1641 Никто не читает чужие стихи...

Сеня Протуберанцев
Никто не читает чужие стихи...
:
Никто не читает чужие стихи -
Свои сочиняют - на время
Кропают, как шпалы кладут, каtяхи -
И в личных книжонках гаремят.
Бумага всё стерпит, Чёрт даст, не впервой:
Душист туалетный папирус!
Пустяк оплатить ароматный привой,
Глядь гений из бездаря вырос!
.
Расценки известны: на дань не скупись
Стишаронаборной печатне,
И вот уже рядом нетленная близь,
Не то, что у Бога: "В Начале..."
Убогий до слёз виршеплёт рядовой,
Нарёкший себя генералом,
Пеняет на зеркало рифмой кривой,
Укрывшись ментальным засrалом.
.
Премьер-номинанты - потомки иуд,
Адепты лукавой печати,
Обычных поэтов на лыки порвут
За кайф графоманских зачатий!
Однако кокетствую я не со зла,
Не всем суждено номинантить.
Ох, батюшки-светы, простите козла -
ЧС-ной клин-бабой тараньте!
.
Поэт без пегасов и муз - не поэт,
Во сне приручил Сивку-Бурку!
Издайте, кто может - я без эполет,
Хоть в мягкой обложке брошюрку!
Но, впрочем, таких не берут в СТИХИ.РУ:
Свидетели ямбо-хореев
Рихтуют крамольную стихо-игру
Виснёй на редакторской рее!
.
В тщеславной гордынюшке всякий бывал -
Не каждый воюет с талантом, -
Рифмует к Вселенской тоске - абырвалг,
Владея Божественным грантом!
Прошу, не ругайтесь: я сам из таких
Амброзю обрыдлостью праздной,
Пока мной не создан взаправдашний стих,
Усопну непризнанной язвой...
.
                11.03.2024
                1641