Вино и винилы. Моим братьям по музыке

Деннвар Торов Второй
Моим братьям по музыке и в особенности Глебу Захарову посвящается...

Помнишь лучшие дни без забот и без сна,
Когда вместе мы все собирались?..
Было время другое, другая страна,
И душой мы навек там остались...

Мы чертили на стенах названия групп:
Как соседей то вечно бесило!..
И в парадных мечтали создать свой рок-клуб,
Чтоб с вином смаковать там винилы.

Мы искренне жили, как ветер беспечны,
Девчонок любя самых лучших и милых,
Охота порой так остаться навечно,
Вином где с утра запивали винилы!

И музыка стала нам плотью и кровью,
И видимо это всё в нас до могилы,
Но живы пока, выпьем мы за здоровье
Тех, тоже кто любит вино под винилы!

И если душой мы, бывало, болели,
Терзая себя как обычно нехило,
Нас встречи с друзьями спасали и грели
И с добрым вином нас лечили винилы.

Где Блэкмор и Моррисон нас вдохновляли,
И с Оззиком дни не могли быть унылы,
Мы Планта и Меркьюри, брат, распевали,
Где дивно вино и бесценны винилы...

Где Клэптон и Нопфлер лечили нам души,
Фогерти и Лемми давали нам силы,
И Байрона голос всю вечность бы слушать:
Надеюсь там будут вино и винилы!

Мы жили свободно, как вам и не снилось,
Ни компов не знали мы пусть, ни мобилы,
Всегда за столами лилОсь или лИлось
То, истина в чём, и звучали винилы...

Осталось, увы, нас, дружище, немного...
Одни из последних мы рок-старожилы,
Но вновь молодыми нас встретит дорога,
Дорога туда, где вино и винилы!