С небес на землю

Татьяна Короткова 83
***
А почему бы не увидеть
ресурс в обычном измеренье?
Помочь кому-то, не обидеть
заумным словом и презреньем...

Понять, что теплится живое
в глубинах каждого сознанья...
Там засекречены порою
пласты, лишенные вниманья...

Прекрасно в жизни разбираясь,
они порой немногословны...
Плодами опыта питаясь,
в ряду умнейших быть достойны...

Но почему-то их не видят...
А  чаще вовсе не желают,
боясь, что из низов провидец
систему новизной сломает...

Быть лучше с тем, кто предсказуем...
В поступках или просто в мыслях...
Так раздувают вхолостую
огни из знаний не о жизни...

А может, все - таки спуститься
с небес на землю - лучший способ,
чтобы в одежды облачиться
без пафоса, понять запросы

тех, кто прошел сквозь испытанья....
Не из беседы голословной,
из проживаемого знанья
хранит в себе живое слово...

Тогда возможно им делиться
с тем, кто готов платить вниманьем...
Легко засветятся страницы
для тех, кто оценил признанье...

9.03.24