Я сам себе на вы пишу

Игорь Трохачевский
Сосали бунтари лимон -
от нервного спасаясь газа,
которым потчевал "омон",
"police", фашисты, скотобаза...

Нещадно вывелся бунтарь,
последний сгинул, за решёткой,
сосите "a, b, c", букварь,
латиницы набрав щепотку...

Сосите лапу или хрен,
питаясь запахом перловки,
идущим от кормящих стен,
по техно-разработке ловкой...

Сосите хлипкий - миру-мир,
не забывая про "спасибо" -
и первым главам, и вторым,
на главных тянущих, со скрипом...

Мне и в каморке - "карашо",
где есть, как воздух - пианино,
и портвешок, и порошок,
и дядя Петя с тётей Ниной...

Где есть возможность начертать -
сосите жидкую свободу,
где ни цензуры, ни черта -
одни счета, за газ и воду...

Я сам себе, на "вы" пишу -
елейную сосите лапу,
звук хвои малость приглушу,
"сосите", "SOS" расширив, ляпну...