Осеннее купание

Персианов Михаил Станиславович
Босиком по осенней траве
Вдоль горящей вечерней зари...
Чем кузнечик мне не соловей?
И не сердце ль над миром горит?

В многоцветьи листвы кружевной
Отразился багряный закат.
Что, скажите, случилось со мной?
Чем вечерний покой мне стал свят?

В почерневших глубинах реки
Продолжается сказка земли.
Чем не пляж мне речные пески?
Чем, скажи мне, луна не твой лик?

Обжигает, лаская, вода,
А я вновь вспоминаю тебя.
Пусть уж лучше постигнет беда,
Чем всю жизнь провести, не любя!

В небесах облаков караван
Зимний холод ведёт позади.
Только чем мне не шуба туман?
И скажи, чем не слёзы дожди?

А вокруг тишина с темнотой,
Силуэты деревьев ночных.
Чем не счастье полёт мотыльков?
Чем не радость тебе этот стих?

Это здорово, ты мне поверь,
И за мною не раз повтори:
Босиком по осенней траве
Вдоль угасшей вечерней зари!

15.09.2001