Хочу взглядом обнять

Виктор Шлейнинг
Ты Россия моя ночью часто мне снишься,
Как спешу босяком утром я по росе.
И в улыбке всегда словно лучик искришься,
Что недаром живём мы на этой земле.

И я вижу тебя в бело-розовом ситце,
Как ты душу мою согревала теплом.
Тот косяк журавлей, что летит вереницей,
В своём крике мне машет из той жизни крылом.

Ты Россия моя, где гуляют туманы
И купается в речке в летний вечер луна.
Помню чётко луга и лесные поляны,
Где мне душу лечила у костра тишина.

Я вгляделся в тебя, в те поля золотые,
Сам в просторах твоих заблудиться готов.
И настолько места все для сердца святые,
Где приятно услышать звон простых куполов.

Ты Россия моя, знала беды и горе
В свою трудную жизнь ты смогла устоять.
Ты давала отпор в поединке на поле
И как Родину-мать хочу взглядом обнять.