Наследство Евы

Константин Ефетов
(Из книги К. А. Ефетова "Потому что он – она")
Почти по Роберту Орбену

Ты восхитительно-коварен, женский род –
В тебе живёт наследство Евы ведь!
Она сказала, лишь вкусив запретный плод:
«О, Боже! Мне же нечего надеть!»