Мартовское размышление

Наталья Берёзкина
Белый снег в алмазном переливе
Одолжил у марта время неспроста.
Так Земля покоится…
Ей надо сжатием сохранить саму себя.

    Скованны тропинки льдом…
    Холод не уходит ни сегодня, ни потом…
    Солнце всё же светит, с ним легко,
    Ласковы лучи, от них улыбки и светло.

Снег летит, крупинки стук да стук,
Добавляются в сугроб снежинки…дзинь да тук.
Белое пространство скоро исчезнет,
Всё растает, даже льдинки.

    Пока в смирении Земля,
    Бережёт её Господня воля.
    Каждому ведь хочется цветка… майского…
    И до лета уж совсем немного.

Холодно. Мороз ещё в Пути,
Мёрзнут и деревья, они тихи.
Шума нет.
Стойкость их, как дар, для исцеления души.

    Терпят всё: ветер, дождь, колючие морозы,
    Потому учиться многим у них стоит.
    Всё пройдёт…
    Зиму ведь Он тоже остановит.

Век тревожным сделали народы…
Будто не в себе они сейчас.
Очень просто стать самим собою,
Нужно разом прошлое всё оставлять.

    Даже если будет просто, но надёжно…
    Значит верный Путь открыт Судьбе.
    Не бояться быть особо твёрдым…
    В тех решениях огонь…они, как звёзды, ярки и сильны.

    запись 11.03.2024