11 марта, Да, и весной всё видится не тем, что ест

Мари Анри Тильда
Она приехала с друзьями в Буживаль,
А он приехал рисовать пейзажи,
И вот случайно встретились они
Весной на деревенской танцплощадке.

Она была очаровательна, юна,
В чудесном платье розового цвета,
Глаз отвести он от неё не смог,
Пора рискнуть и не стоять на месте.

Рукой поправив шляпу из соломы,
Уверенно направился он к ней,
Чтоб пригласить, конечно же, на танец,
И закружил их вальс, кадриль, лансье.

Смотрел в её глаза не отрываясь,
Она с улыбкой отвела глаза,
Смущал немного бородач задорный,
Да, и весной всё видится не тем, что есть.

Лишь ось, вокруг которой столько страсти,
Была спокойна, сдержанна и холодна,
Пускай вокруг оси кружат сегодня платья,
Ведь завтра разъезжаться по домам…

М.А. Тильда, 11 марта, 2024