Зоопарк без меня

Лех Маховецкий
А мне так хотелось с тобой провести выходные:
Чтоб всем говорила, что вместе со мною ходила.
Терплю без тебя одинокие дни и пустые.
Зачем ты меня променяла на крокодила?

Он ходит как-будто бы лёжа в широком вольере.
Похоже над ним так природа на зло подшутила.
А мне перепала тоска без тебя в полной мере.
Зачем ты меня променяла на крокодила?

Три дня были праздники и наступил понедельник.
За вход в зоопарк ты с подругой вчера заплатила.
А я один дома сидел у окна, как отшельник.
Зачем ты меня променяла на крокодила?

С утра поспала, а потом мы б с тобой погуляли.
А вечером можно в кафе, где есть гренки и пиво.
А после смотрели б сквозь дымку на звёздные дали.
Зачем ты меня променяла на крокодила?

Из них делать сумки с ботинками - первое дело!
И на воротник меня видимо мать породила...
Теперь я пишу тебе эти стихи неумело...
Зачем ты кота променяла на крокодила?
***