А в зеркале печали

Ольга Верещагина
Из серии мои измышлищмы

Смотрю я в зеркало, в нем вижу я себя,
Уставшую, седую, пожилую,
Со взглядом, словно блики от огня
И от чего - то, к образу, ревную.

Себя люблю, что делать, как мне быть?
Как жизнь свою прожить? В ней все возможно,
Там в зеркале, стареющая мать,
С улыбкой смотрит на себя, так осторожно.

Внимательно глядят ее глаза,
Морщинки пробежали меж бровями,
И складочка в углу у глаз легла,
Гусиной лапкой, видятся печали.

И в зеркале вся жизнь ее видна,
Там на виске, почти невидимые шрамы,
Когда, однажды, падала она,
Спасая от дождя сухие рамы,

А на щеке, там родинка - звезда,
Как пятнышко, на коже, от печали,
Читает в зеркале она сама себя,
А что прочтет? Поймете ли? - Едва ли…