Электричество

Валентина Патронова
Не сгорим – так станем проводником,
А сгорим – и вспыхнем сверхновой, только
Не грусти, душа моя, ни о ком,
Мы такую вынесем силу тока,

Мы ещё войдем в густоту полей,
Мы уже умеем внимать, не глохнуть,
И вот-вот почувствуем жизнь полней –
До чего заряженная эпоха!

Оттого и тянется на бегу
Сердце к сердцу: схожая проводимость,
Проводник стремится к проводнику,
Чтобы грозы, молнии к ним сходились.