За предвкушением...

Алексей Рассадин
Трепещут в кровь искусанные руки,
Она боится написать ему -
Порвется в клочья сердце от разлуки,
Когда оставит он её одну

И не ответит... Вой раздался ночью:
Он не приехал снова в гости к ней.
Из праха сшила сердце по кусочкам,
Он любит редко, да и то, во сне.

Втыкался нож в израненное тело,
Когда упрёки были ни за что.
Он мог за миг весь мир покрасить в белый,
Цветы из ласки посадив в кашпо.

Она любила, восхищалась снова
И в оправданье знала много слов.
Внутри с надеждой всё принять готова.
В морях любви успешен был улов.

В страданье может пошатнуться разум,
Любовь способна утопить в слезах.
Она влюбилась искренне и сразу,
А он влюбился где-то в небесах.