Считалочка. Познавательный урок

Тамара Ефименко
Познание некоторых диких животных и птиц Африки.

В Африке далекой,
Живет Слониха Фая,
У пальмы, у высокой
В тенечке отдыхает.

К озеру напиться
Ходит величаво,
Серебряной водицы,
Словно чудо - чая.

Как - то стало скучно ей,
Под пальмою лежать,
И она пошла скорей
Друзей всех собирать.

Придут звери, с ними птицы,
Что бы вместе веселиться.
Лемур - хитрец на Зебру сел,
Идти пешком не захотел.

Жираф на пару с Антилопой.
Горилла рядом будет топать.

С Носорогом Бегемот,
Буйвола прихватят, вот.
Царь зверей всех пойдет Лев,
С ним Леопард тихонько слева.

Марабу и Попугай,
Страус рядышком шагает.
А еще их очень много,
Мы теперь рассудим строго:

Зверей каких собрала Фая?
И сколько? - Дети, посчитаем.
(10 - диких животных)

И о птицах не забудем,
Их считать, мы тоже будем.
(3 - птицы)

Кто у нас организатор?
Как зовут ее, ребята?
(Слониха Фая).