Ять

Александра Ко-Маё
Мне больше нечего сказать.
Мне больше некуда идти.
Под гнётом вымученных "Ять"
Я "Аз" пытаюсь наскрести

По дну кресалом - наугад,
Но гаснут искры в темноте.
Горит над миром звёздный град,
А я - былинкой на холсте.

И ждет художник, чуть дыша
Под гнётом вымученных "Ять",
Когда под кисточкой душа
Позволит Солнцу воссиять.