О чувстве радости

Наталья Михайлова 879
(По  Tamriko Sholi)

"Ехала в метро на эскалаторе,-
Поделилась Тамрико в Сети.-
Впереди - парнишка лет шестнадцати,
Возбуждённый, радостный стоит.

Вдруг увидел он в толпе знакомую,
Начал ей кричать: "Я поступил!"-
-"На бюджет?"- "Ну да!"- "О, это здОрово!"-
-"Новая теперь начнётся жизнь!"

От его эмоций стены вздрогнули;
Улыбаться стали все вокруг;
Парня поздравляли незнакомого.
Он смутился: "Я, наверно, глуп?"

Тамрико парнишку успокоила:
Мол, мы понимаем все тебя.
Свой похожий случай тут же вспомнила:
Как держать те чувства  "про себя"?

Хоть, испытывая чувство радости,
Кажемся мы глупыми порой,
Но для нас - событие в жизни важное!
"Нет, это не глупо, дорогой!"

Наталия Михайлова 879
23 января 2024 г.