Наверно, ты была права

Валентин Баранов
Наверно, ты была права:
Со мною жить не рай.
Об этом я погоревать
Уехал в тёплый край.

На пляжном солнечном песке
Горюю день за днём.
Конечно разум мой в тоске
Об образе твоём.

Меня с ума сведёт тоска,
Печалью поразив.
Ты хороша издалека,
Ты лучше, чем вблизи.

Ты здесь меня берёшь в тиски,
И портишь весь загар.
От этой дьявольской тоски
В дыханье перегар.

Тебя забыть я не могу,
Ты лучше вдалеке.
Мне горек миг на берегу,
На солнечном песке.
         ***