Россия

Дмитрий Вайзгун
Бирюзовое небо бездонное,
Облака даже пуха нежней,
Голосят все за сопками сонными
Вереницы гусей, лебедей.
Единенье душою с картиною -
Розоватый озерный тростник,
А на рёлке с березкою смирною
Что-то шепчет тихонько тальник
Еле видимы устья с протоками,
Лишь погладит песочек волна,
От морей над лесами высокими
Величаво шагает весна.
Есть на свете такая страна -
Кто в ней рос, она в сердце одна.