Во все века

Ксения Серова 2
Текут века, уходят быстро годы,
Меняется в них что-то навсегда.
Была и есть любовь сегодня,
Во все века любовь была.

Любил простой, цари, вельможи
И этим чувством двигало одно:
Быть рядом с тем, кто может,
С душой твоей быть заодно.

Брак по расчёту? Был, бывает.
Да, есть расчёт, но нет любви,
И от того страдают эти двое,
И в поисках её живут года они.

Любовь - цветок бесценный жизни,
А без неё и жизни просто нет,
И, если Бог вас наделил любовью,
Её храните от невзгод и бед!

Любовь бывает словно пламя ада,
Тогда сжигает рядом всё дотла.
Она сильна и также быстротечна,
Сгорает, не оставив и следа.

А есть любовь, как нежность,
Ей не дано сжигать дотла,
Но сила в ней спокойная надолго,
В такой семье и оберег её она.

Не каждому даётся это чувство,
Не каждому дано оно в сердцах.
Кому-то Бог ссудит его в достатке,
А кто-то проживёт о нём в мечтах.

12.03.2024 год.