***

Людмила Николаевна Полевикова
Забытые людьми и богом
По всей страдалице Земле
Стоят российские деревни,
Разрушены как на войне.
Скрипят натужно с болью двери,
Гуляет ветер в горнице,
И скачет беличье семейство
В насквозь разбитое оконце,
В деревне больше нет людей,
Скотины нет, и свет погашен,
На мостике через ручей
Дощечек нет, родник загажен…
За что страдания тебе,
Моя любимая деревня?
Чем досадила ты судьбе,
Когда настало это время
В войну фашисты жгли дома,
Когда на запад отступали,
Сейчас деревня умерла,
И избы сами раскатались….
Никто не сможет им помочь,
Былое время не вернётся,
Но и так жить уже невмочь,
Наступит день - народ проснётся,
Воспрянет на последний бой,
Не даст разрушить свои души,
Деревня снова оживёт
И слёзы матери осушит!