Время для раздумий

Лариса Гаврикова
Смыкает звёздный круг движенье,
На год состаривая нас.
Зима - не время для свершений,
Но всё свершится в нужный час.

И Новый год, и запах хвои
Без спроса переполнит мир.
Укроет снегом всё земное,
Остудит интерьер квартир.

И всё как есть перебелила,
Ей равных в этом деле нет.
Зима одна всё победила.
Зима - не время для побед.

И в ледяном своём безумье
Затянет время, как в корсет.
Зима - вот время для раздумья,
Для задушевных для бесед...