В лесу. Тишина

Александр Васин 4
Шагаю легко и хрустко
Тропинкой лесною весной.
Загадочно чуть и чутко
Среди тишины лесной.

И кажется, что постоянно
Из чащ и кустов она
За мною следит неустанно,
Недремлющая тишина.

Пусть я и нешумный самый,
И все же под интерес
Учтет она каждый шаг мой
С тех пор, как вступил я в лес.

Иду я, шаги умерив,
Мой ход сторожит тишина.
И все ж я вполне уверен,
Что мне благодарна она.