Светлой памяти моей сестры Вероники

Надежда Куделькина
Моя сестра! Ну, как же это так?
Не дожила до пенсии ты даже!
Пятьдесят семь… совсем ещё пустяк!
Но ты ушла, чего ещё тут скажешь.
Реформа пенсионная трещит:
Не доживают люди, умирают.
Попался человек, как кур в ощип…
Дай Бог бы… мученик достоин был бы рая!
Моя сестра… уже не позвонишь…
И я не позвоню… слова бессильны.
Лишь сожаленье, пустота и тишь.
Да, люди, к сожаленью, не двужильны.
И надо силы… съездить, схоронить.
И остаётся – только лишь молиться!
О, Господи! Какое счастье – ЖИТЬ!
Да как же мне с утратою смириться?
Вчера ещё беседу мы вели,
Вчера была живым ты человеком…
Всё быстротечно, как ни говори…
Теперь ты стала только имяреком.
11.03 2024 г. Н. Куделькина.