На смерть Алексея Навального

Евгений Латаев
О мёртвых,  так заведено,
Не принято вещать дурного.
И я дурного — ни полслова.
Трибун он или грешник, но
Во глубине сибирских руд
Погас костёр российских смут.
Уже не будет никогда
Он нас учить любить Отчизну.
Справляйте тризну, господа.
Справляйте тризну.
Цветы, портреты из толпы,
Проклятий боязливый ропот,
И скорбь фальшивая Европы,
И скорбь фальшивая вдовы…
А мысль нейдёт из головы:
Во глубине сибирских руд
Свершился скорый Божий суд.