Трудный день

Андрей Оленев 1
Он шалун и безобразник,
А порой и хулиган,
Но вчера на мамин праздник
Для себя составил план:
     Первое, шалить не буду,
     Во-вторых, помыть посуду,
     В- третьих, пыль убрать везде,
     Быть послушным целый день.
На те деньги, что заначил,
(Там скопилась тыща сто)
Он на все купил без сдачи
Мамочке букет цветов.
     И она об этом даже
     Будет помнить целый год,
     И отцу тихонько скажет,
     Что мужик в семье растет.