До дна

Ольга Левина 6
Страхобоязнь, нерушимость порядка,
Сила характера, духа в упадке...
Люди идеей "благой" одержимы,
Соподчиняясь диктату, режиму.
В глупой попытке от страха бежать,
Чтобы тиранами лютыми стать
С совестью той, что бессильною стала,
Вместе с бесчувствием у пьедестала.
Чтобы грешить стало после не больно,
Против природы идти с ветром вольным,
Чтобы от бога в душе уклониться,
Чтобы в греховное рабство стремиться.
Чтоб против истины стали законы,
Свет притупился, лишь холода стоны,
Чтоб безопасность, комфорт, уважение
Разом сменил бы накал напряжения,
Нравственность чтобы в неволе спала,
Чтобы добро стало символом зла,
Чтобы глумиться, язвить, унижать,
Чтобы людей под прицелом держать.
Чтоб они стали войной одержимы
В новых реалиях несокрушимых,
Что было свято, про то позабыть,
Чтобы до дна чашу горя испить.
04.03.24.