Солдат

Николай Зольников
За спиной военкомат,
Парень, нынче ты солдат!

А в окопах кровь и мат...
Дали в руки автомат,

Приказали: "Убивай!"
И не ловит здесь вай-фай,

Чтобы маме позвонить,
А не мёртвым в яме гнить...

Ведь солдата дома ждут,
У иконок свечи жгут...