Пацаны, что весна настала

Сергей Гудилин
Пацаны, что весна настала,
Я заметила не вчера.
Не увидев на дне бокала,
А услышав от февраля.
Что сказал високосный мальчик?
Год прибавив ко мне, как день.
Я всего загибаю пальчик
Фиолетовых цикламен.
Я сегодня встречаю утро.
Небо вновь надо мной поёт.
Как обычно роняет пудру
В перламутровый горизонт.
Я забросила Камасутру
На открытую антресоль.
Чтобы слышали увертюру,
Как мечтает любить Ассоль.
Как умеет мечтать под вечер.
Только это не карамболь.
Мне не нужен изящный веер,
Мой характер отнюдь другой.