два города

Малышева Александра
Стучал в Сталинграде не тот метроном,
 Бомбёжке подвергся почти каждый дом.
Дети в подвалах сидели в блокаде.
В голоде, холоде, как в Ленинграде.
По стойкости два города сравнимы,
Два города, они как побратимы.
Не сдался фашистам ни тот. Ни другой,
Погнали от Волги поганой метлой.
Такие родные для наших дедов,
Воспитаны ими с Советских основ.
Сердце народное их  Боготворит,
За стойкость и мудрость их благодарит.
Им Ленин и Сталин дали имена,
Два сокола наши, на все времена.
Жаль, оклеветаны, преданы судьбой,
К социализму вели нас за собой.
Стоит и поныне город Сталинград,
С ним так же дружен город Ленинград
Имя Сталинграда стало Волгоград,
И санкт Петербургом стал Ленинград.
Но смена названий не изменила,
Их подвиг в сердце своём сохранила,
Россия, Мать тех городов старинных,
Чьи корни находят в песнях былинных.