Тревога Лисы Алисы и Кота Базилио

Людмила Михейкина
Как щедры «друзья» России,
А точнее - их  поддержка,
Обещают всем, простые,
Много денег действом дерзким.

Но возьмут их, где не знают,
Соберут с деревьев, может?
И лукаво всем вещают,
Что сегодня их тревожит.

Кот Базильо и Алиса
Всех зовут идти на площадь,
Всем добра они желают,
Там зарыта денег мощность.

Может плохо понимает
Их монет души наивность,
Деньги быстро исчезают,
А друзья им - труд, стабильность.