Масленица

Валентина Ивановна Богданова
Повсюду брызги рассыпая,
Идёт по лужам не спеша
Краса девчонка озорная,
Как зорька чистая, свежа.

На плечи шаль с каймой накинув,
Расшив цветами сарафан,
Проказы злой зимы отринув,
Запаковав их в чемодан.

Всех на гулянье созывает,
Широкой самобранкой стол.
Блинами с маслом угощает,
С зимой заканчивая спор.

Она щедра, гостеприимна,
На игры, выдумки хитра.
Любовь становится взаимной,
Коль Масленица к нам пришла.