Тимура нынче нет с его командой...

Эдуард Бененсон
Тимура нынче нет с его командой,
Чтоб помогать живущим на гроши.
Чиновники зато сплочённой бандой,
Как из известной сказки плохиши,
 
Цветут махровым сорняковым цветом
И увеличить норовят оброк,
Не думая, что он потом дуплетом
Им отлетит, в приличный выйдя срок.
 
Как однодневкам-бабочкам – подёнкам,
Им полностью на завтра начихать.
Сам волю дал, увы, народ подонкам
Бессовестно карманы набивать.
 
Им спустишь их деяния однажды,
Надежды для возврата к старту нет.
Как при забеге не стреляет дважды
Здесь в холостой попытке пистолет.
 
А если и палит, то боевыми
В манере отмороженной братвы.
Ведь с доводами легче пулевыми
Воды быть тише, ниже стать травы.