В ледяной карете мчится

Майя Дзугаева
В ледяной карете мчится
По полям, лугам зима.
Продолжает снег кружиться,
И ложиться на дома.

Белоснежным покрывалом
На равнинах снег лежит.
Зима смело и с запалом,
Всё, что хочет, то творит.

Напоследок пусть позлится,
Скоро время уходить.
Потому-то суетится,
Заморозить норовит.

В ледяной карете мчится
По полям, лугам зима.
Продолжает снег кружиться,
И ложиться на дома.

02.02.2024г.