Наступление весны

Борис Бородянский 2
Вот и всё! отшумели метели,
Наст хрустит под ногами, ну что ж.
Это Матка-Весна разродилась,
И похоже, что это всерьёз.
      Лютый зной пробирает до темя,
      Но не тот, что жарою гнобит.
      То морозец, на солнце играя,
      С сильным ветром всё то же твердит.
Всё напрасно, метанья беспечны,
Отыграла зима свою роль.
Скоро в небе, весною омытом.
Стаи птиц понесутся как рой.
      То, конечно не пчёлы спросонья,
       Покидая свой тёплый омшай.
       Зашевелится всё новой жизнью,
       Ты на это смотри, не мешай!
С жаром солнца, златые белеса,
Что с небес голубых опусьтясь.
Улеглись за опушкою леса,
В ручейках серебристых струясь.
       Взбухли реки, наслуд по колено,
       К берегам проступает вода.
       И на первых проталинах снова,
       Зеленея, проснулась трава.
Как же сказочно, пряность внимая,
Наслаждаться от сочных берёз.
И, как будто, от дрёмы вставая,
Вдруг проснулась Земная любовь.
       Много слов написали поэты,
       От души прославляя Весну!
       О, мои соловьиные трели,
       Что невольно мешают заснуть.
Успокойся, душа моя, прежде,
Чем в бору всё покроет листвой.
Молодое земли пробужденье,
Навсегда я останусь с тобой.