В мечети, церкви, синагоге

Цветков Александр
В мечети, церкви, синагоге,
Все таинства перечертя,
Когда ты думаешь о боге,
Он вряд ли чает про тебя.

В неотвратимой круговерти
Войны империй и отчизн,
Пока ты думаешь о смерти,
Она хватается за жизнь.

В аду, плену и закулисье,
Где места нет глаголу сметь,
Доколь ты мироволишь жизни,
Она не думает про смерть.

Когда в простреленном жилете
Тебе лежать среди хлебов,
Ты знай, она жива на свете,
Твоя не зряшная любовь.­