Душа пошла на божий суд

Юрий Деянов
Душа пошла на божий суд,
трепещет, вспомнив все деянья.
Что за грехи ей воздадут?
Жила в блуду, без покаянья.

Венчанье — старый, мол. обряд,
в блуду зачаты все детишки.
Не почитала Райский сад,
молитвы в жизни, то излишки.

Бывало лоб свой окрестИт,
когда испуг иль горе грянет.
Потом на годы замолчит,
о Боге, даже, не вспомянет.

Промчались годы в суете,
казалось им конца не будет.
Теперь стоит на той черте
Всевышний, где все души судит.

Направо глянет Райский сад,
Налево глянет, тьма и бездна.
И крики, стоны — это Ад,
но в жизни шла путём безверным.
       11 марта 2024 г.