***

Наталья Стручкова
Снег землю ласкает, прощаясь, и плачет, и плачет…
Кораблик запущен в ручей на любовь и удачу.
И он доплывет в те края, где сливаются реки
В красивую песню и веру в мечту человека.
Распустится верба, о ней ветви строчки слагают.
Туман серебристый расстелется,  всех обнимая.
Тебе станет легче…Весной всем бывает красиво.
Весной возрождается жизнь из молчания и силы.
И, как бы там не было горько и трудно, есть птицы,
Которые пёрышко бросят тебе на ресницы,
И нежностью памяти вспыхнет в потухших агатах
Свет твой позабытый, два берега, неба закаты,
Окошко, где ставни болтают о доме и крыше,
Где сосны темней с каждым годом и выше, и выше,
И сопки сиреневым взглядом посмотрят на вечность,
И звезды рассыплются жемчугом снова на Млечный…