Ночь

Лев Черный
Выжрав дыню до самой корки
Заплевав семенами небо
Разогнав малышей по норкам
Крысит ночь все остатки хлеба

Догрызет окружных цепочки
Аппетитно в дали мерцавших
Распугает хмельные точки
На неон в темноте бежавших

Выев дыры в домов головках
К двум не сыщешь дырявей сыра
Обхитрила людей плутовка
Приспала на груди пол мира

Убаюкала укачала
Опоила все сон травою
Замурлыкала заурчала
И сама отдалась покою.