Смотреть на вас... О, тихий ужас!

Александр Строганов Купец 3
Смотреть на вас...О, тихий ужас!
Уж, стынет кровь, я - не жилец?
И смерть, над головою крУжась,
Шепнет - какой же ты, подлец...

Да, я подлец, я народился -
Каким, представить и не мог...
Но, я в поэзию влюбился
И вот, намедни - занемог...

От чувств, уже ль, не похоронят?
Венец терновый - для меня?
И рифму слабую уронят...
Пора проснуться мне, пора!

Со слабой рифмой - не согласен.
Ее поднять - не хватит сил...
О, как же мир вокруг прекрасен!
Не Пушкин - это , народил...

Март - 2024