Монолог Графа

Александр Конев Актер
Гулким выстрелом разрезан
Пополам медовый месяц,
И в фуражке горсть черешен
Станет адскою из лестниц
В дни, прошедшие с бравадой,
С риском, славой и попойкой...
Вспоминать о том не надо,
Я всё помню... и про зорьку,
На которой мы стрелялись,
И про выстрел затаённый,
И про сказанную сальность,
И про вид самовлюблённый,
И про то, как в этом доме
Он стоял, от гнева чёрен,
Шестилетнею истомой
Одержим и местью болен.
Запылённый и обросший,
Он сверлил меня очами, 
Я сникал под этой ношей,
Как юнец пред палачами.
До сих пор понять не в силах,
Как принудил он повторно
На дуэль меня, но мимо
Я пальнул, и Слава Богу!
Если б Маша не вбежала,
Если б был он расторопней,
Я бы пулей был ужален
И пошёл до преисподней.
Правда, Сильвио спасибо
За конфликта разрешенье...
Жаль, что найден он убитым
Под Скулянами в сраженьи.

              11 марта 2024 года