Вселенский плод любви

Валентина Коровина-Кузнецова
Цветок,  распущенный во мгле -
               вселенский плод любви,
Рождались жизни на земле
               из чистой синевы.
Сияли капли янтаря,
               как всполохи зарниц.
Мелькала в поле мошкара,
               звенела песня птиц,
Леса вставали на пути
               величественных рек.
По берегам цвели цветы,
               в горах белеет снег.
На море поднялась волна
              и рокотал прибой.
Сияли солнце и луна
               От красоты такой.
Созрела до красот земля -
               явился человек.
Его природа приняла
               как верный оберег...
/Март 2024 г./