Шарадо-анагр. 8. Надолго лишённый свободы Разг

Ирина Кант 00
Сперва не беззаботное,
А вьючное животное.

Затем соединение –
Имеет применение
И в хирургии, и в шитье:
В больнице или в ателье.

Смешали буквы. Вот ответ –
Прозаик русский и поэт.
Надолго был лишён свободы –
Из жизни вычеркнуты годы.


2024 *** Разгадана (Александр Стрижевский)