Строчки с натуры

Надежда Урбанская
Я в утренний час по дороге к врачу
пишу эти строчки с натуры –
расплакался мальчик: «Я в сад не хочу!» –
отец стал серьёзным и хмурым.

Заботы, проблемы у разных людей
бывают похожими слишком:
я помню, как в садик водила детей
и плакали так же мальчишки.

Я многое помню и после врача
иду с этой памятью к речке;
как лёд на морозе, о прошлом печаль
с годами становится крепче.

Ушло очень много друзей дорогих,
любимых родных и питомцев…
А чайка снижает над речкой круги
и снежно белеет на солнце.

                Март, 2024 г.
Фото автора от 7.03.24