Моему внуку кадету посвящаю...

Галина Гореленко
Кадет по улице идёт,
Им восхищается народ;
Какая выправка и стать!
Гордится им отец и мать.

Идёт чеканя шаг, уже привычка,
И на погоне засверкала лычка.
Фуражка, форма - всё как надо!
И скоро ждут его награды...

Пока мальчишка наш кадет,
Но пролетит немного лет
Он подрастёт и возмужает
И, может, офицером станет.

Возьмёт он в руки автомат,
И за собой в бой поведёт солдат!
И победят они врага и супостата,
Как деды их и прадеды когда-то!

Но мы хотим, чтоб не было войны,
Чтоб не чернело небо от беды!
Чтобы земля не истекала кровью!
Мы слезы выплакали все - довольно!

Шагай, кадет, чекань свой шаг
И никогда не отступай назад!
Во славу Родине своей служи,
И честью быть кадетом дорожи!