Словно и не было прежних распутий...

Валентина Скопинцева
                * * *

Словно и не было прежних
распутий.
Сразу два вечера в сутках,
по сути.
Вслед за затменьем,- гром
и цунами.
В сутках, по сути с двумя
вечерами.
Тоже и с днями ... А ночь
в одиночку.
Боже! Пошли нам единую ночку!

Боже, ту ночку, где плачут
цикады.
Будто, рассвету цикады не рады,
Вдруг, затихая, словно немеют.
Ночь продлевая, как могут.
Как смеют ...


        Москва-24.