Лапландия

Большаков Алексей
Лапландия  -  страна,  где  лапки,  лапы
Владеют  безраздельно  белым  светом,
И  прячут  свет  как  только  снег  нападал.
Свет  вырывается  на  волю  только  летом.

В  Лапландии  оленям  нужно  бегать
Быстрее  ветров,  чтоб  не  взяли  лапы
Тепло  сердец  их,  всюду  запах  ведьмин,
Спит  ягель  под  мехами  снежных  шапок.

Там  гномы  ниссе  мхов  лежащих  ниже
Скрываются  от  стерегущих  лап
По  норам,  словно  сами  тоже  мыши.
Нет  в  норах  ни  фонариков,  ни  ламп.

Ламп  ландией  страна  бывает  летом,
Когда  для  солнца  наминают  круг
По  небу  лемминги,  гоняясь  за  рассветом,
Боясь,  что  он  закатом  станет  вдруг.

Папка 15-11 - стихотворение 15