как ритм

Сергей Васильевич 2
Фонарь в глухом местечке,
как стражник постовой,
капель, как ритм в сердечке,
стучит по мостовой,
свет тусклый, отражаясь
от луж, как от пенсне,
дрожа от ветра, каясь,
тревожит нас во сне,
а ветка, как ладошка,
в окно стучит тычком,
ты, съёжившись немножко,
приблизилась бочком
и счастья привкус пряный,
как чаянья, точь-в-точь,
уносит ветер пьяный
в божественную ночь...