Весной обостряются чувства

Валентина Жукова 4
Весной обостряются чувства,
Мне нравится взгляд твой манящий.
И мы улыбаемся чаще,
В высокое верим безумство.

Опять перелётные птицы
К родным возвратятся пенасам.
Мы ждём возвращенья пернатых,
Чтоб песнями их насладиться.

А Васька - он марта глашатай,
И соло не хуже артистов
Выводит котяра когтистый -
Попрятались в норы мышата.

Весна!- подтвердила сорока,
Кося перламутровым глазом.
Поэт, вдохновлённый Пегасом,
Слагает лиричные строки.