Маяк

Надежда Зиборова
               

С далёких, незапамятных времён
Стоял маяк монументально, гордо.
Шторма, ветра упорно грызли склон –
Свалить маяк решили, видно, твёрдо.

Он козни им творить всегда мешал –
Заблудшим – свет надежды в злой стремнине.
О, сколько сбившихся с пути спасал,
Не дав погибнуть им в морской пучине.

Нас время тоже не щадит, друзья.
И жизни испытания так корёжат.
Но вера огонёчком маяка
С пути не сбиться нам всегда поможет.