Ты осмотрись по сторонам

Гала Смирнова
ТЫ ОСМОТРИСЬ ПО СТОРОНАМ.

Снег каждый день теряет силу,
Чисты дороги и асфальт,
Весна свободу вмиг вкусила…
Не будем жать мы на педаль.

Мы ждём быстрей весны творенья:
Росточки видеть и листву,
Побегов смелые мгновенья,
Их восхитимся мастерству.

Видны проталины на пашне,
И грач вальяжно ходит там.
Весной картины все пейзажны,
Ты осмотрись по сторонам.

Как лёд пойдёт- какое чудо,
Река в движенье, глыбы льда,
Смотреть на это, видим- круто-
И льдин торосы… чехарда.

Теплее станет уж в апреле,
Тогда и снег сойдёт совсем.
Весну с восторгом мы воспели,
Теперь бы жить нам без проблем.
                12 03 2024